Процесс консультирования

Как проходит личная консультация в г. Краснодаре?

Наша встреча будет происходить в моем психологическом кабинете. В нем найдется все необходимое для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно: удобные стулья, мягкий диван и камин.

После того, как мы расположимся и познакомимся, я расскажу в нескольких предложениях о том, как будет походить наша работа, а затем спрошу, что Вас ко мне привело?

Вы можете рассказывать о том, что посчитаете нужным, и открывать подробности своего жизненного пути в том темпе, который посчитаете необходимым. А дальше начинается наша совместная работа и наш совместный путь.

За годы практики я выработала оптимальное время для консультации – 70 минут.

У меня нет специальных условий о длительности нашей работы, например, необходимость пройти какой-то курс с отмеренным количеством консультаций. Я предлагаю вам опираться на свои собственные чувства. И здесь я говорю, что психотерапия должна длиться так долго, как это необходимо и закончится так быстро, насколько это возможно.

Подробнее о длительности психотерапии можно прочитать здесь.

Как проходит скайп-консультация?

Интернет-консультирование – это дистанционная форма психологической помощи.

Если вам комфортнее находиться у себя дома, нет возможности добраться до моего кабинета или вы живете в другом городе (или стране), то скайп-консультация – это возможность нашей работы на расстоянии.

Дистанционное психологическое консультирование – метод работы, которому уже более 40 лет! Ведь одной из первых демонстраций Интернета была виртуальная сессия психотерапии на Международной Конференции по Компьютерной Коммуникации в октябре 1972-го года. В некоторых странах есть компании, которые консультируют онлайн уже 30 лет! Например, психологический кабинет Jerry Feist и Steve Worona работает с сентября 1986-го года и по сей день. А эта работа получила название «е-терапия».

Однако, в моей работе-онлайн есть несколько важных условий, которые я выработала за годы практики:

1. Я работаю только по Skype. Поскольку эта программа отвечает требованием конфиденциальности.

2. Необходимо присутствие изображения. То есть, консультация по телефону или в переписке для меня неприемлема.

Почему?

Только представьте, слово «Да, конечно», в зависимости от пауз, мимики и других невербальных посланий может выражать смысл от полного согласия, до ироничного отрицания. А значит, чтобы работать с чувствами и эмоциями важно видеть собеседника. До 80% информации передается невербально, то есть не через речь, а через контакт глаз, мимику, жесты, телодвижения. Такой контакт возможен только при визуальной работе. То есть, когда мы видим того, с кем общаемся. Также и клиенту важно не только слышать или читать меня, но и наблюдать мои реакции.

Вначале консультации мы знакомимся, я расскажу в нескольких предложениях о том, как будет походить наша работа, а затем спрошу, что Вас ко мне привело?

Вы можете рассказывать о том, что посчитаете нужно и открывать подробности своего жизненного пути в том темпе, который посчитаете необходимым. А дальше начинается наша совместная работа и наш совместный путь. За годы практики я выработала оптимальное время для консультации – 70 минут.

У меня нет специальных условий о длительности нашей работы, например, необходимость пройти какой-то курс с отмеренным количеством консультаций. Я предлагаю вам опираться на свои собственные чувства. И здесь я говорю, что психотерапия должна длиться так долго, как это необходимо и закончится так быстро, насколько это возможно.

Чтобы записаться на онлайн (дистанционную) консультацию, достаточно написать мне на электронную почту или позвонить по телефону, и мы договоримся об удобном для вас и для меня времени встречи.

Возможно Вам будет это интересно: