ОТЗЫВ О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КИНОКЛУБЕ 04.05.2017. "БОСИКОМ ПО МОСТОВОЙ"

На прошедшей встрече нашего психологического киноклуба мы обсуждали – «Босиком по мостовой» Тиля Швайгера.

Неужели любовь способна излечить от душевных недугов? Это кино – всего ли романтическая сказка или быль?

Продюсер Том Циклер подчёркивает универсальность этой истории: «Босиком по мостовой» - сказка в широчайшем смысле этого слова, как и «Достучаться до небес». Ведь и в том случае трудно было себе представить, что два взрослых человека, живущих в Европе, ни разу не были на море. Но каждый понимал, что их желание увидеть море означает нечто большее. Поэтому такой фильм и срабатывает. «Босиком по мостовой» функционирует таким же образом: его действие происходит в выдуманной Германии. Ясно только, что это путешествие, в результате которого с нашими героями происходят принципиальные изменения».

Обсудили, сможет ли девушка повзрослеть и превратиться в женщину? Или главные герои навсегда стали заложниками своих ролей: мужчины-отца и вечной девочки? Это кино – всего лишь романтическая сказка или быль? Мнение зрителей, кстати, как и мнение ведущих, разделились.

Поговорили о том, возможно ли такая история в реальной жизни и что тогда ожидает девушку. История из практики (Дэвиг, 1947 г.): Изабелла, была незаконнорожденным ребенком глухонемой женщины, которая скрывала ее от семьи, где работала прислугой. Мать заботилась о ней и обучала. Когда люди обнаружили девочку в возрасте шести лет, Изабелла проявляла звериный страх и враждебность. В течение двух лет она интенсивно училась и оказалась умным и веселым ребенком, ее поведение стало вполне нормальным. Благодаря общению с матерью, а также исключительной заботе и вниманию со стороны других людей дальнейшем, Изабелле удалось социализироваться. Однако, нашей героине уже 19.

Спасибо всем участникам киноклуба.

До следующего клуба!