ОТЗЫВ О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КИНОКЛУБЕ 29.06.2017. "ОМБРЕ"

На прошедшем киноклубе мы обсуждали – «Омбре» Мартина Ритта

На первый взгляд фильм кажется вестерном. Но это вначале. А теперь, как говорится, следите за руками. Через пару десятков минут мы оказываемся затянуты в удивительный мир. В нем нет бравых ребят и черно-белых персонажей. Каждому будет дан шанс взять ответственность. Выбрать – на какой стороне он.

А диалоги далекого 1967 года уж очень похожи на наши. Сможет ли немолодая, но харизматичная красотка встретить своего принца? Выдержит ли юная пара испытание бытом? Как чувствует себя девушка замужем за стариком?.. Так что фильм скорее – психологическая драма, где в каждом герое можно узнать кого-то из своих знакомых. А может и себя? Что выберете вы? Как пройдете это испытание?

Но центральный персонаж – конечно Джон Рассел. Белый американец, воспитанный индейским племенем.

А дальше мы обсудили геноцид коренного населения Америки. Только представьте, за несколько сотен лет их было уничтожено 95 из 114 миллионов! Как это происходило? Как связан с этими событиями Гитлер?.. Вспомнили исторические события в Якутии и даже на Аляске. Один из участников рассказал про охоту на людей в Австралии. И это в середине ХХ век!

Так все же, кто он – Джон Рассел? Уставший воин? Трогательный романтик? Мнения женской и мужской части клуба разделились. Но в одном мы были едины – фильм никого не оставил равнодушным.

Спасибо всем участникам киноклуба. До встречи!

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:

@sister_kerry_84 : я не устаю говорить "спасибо" организаторам прекрасных вечеров кино. Тёплая обстановка, множество разносторонних собеседников (где бы я с ними ещё столкнулась), ну и конечно Фильмы, которые не приходят в голову для домашнего просмотра. В этот раз мы посмотрели многослойную глубокую ленту, эдакую "Повесть о настоящем человеке", западный "Свой среди чужих" - деньги, благо многих против блага одного, дружба и самопожертвование! Обаяшка Пол Ньюман никого не оставил равнодушным. Было много интересных собеседников с очень разными мнениями, но мы не подрались)))