ОТЗЫВ О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КИНОКЛУБЕ 21.09.2017. "ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА"

На прошедшем киноклубе мы обсуждали – «Идеальный мужчина» Яна Гозлана. Приоткроем дверь в мир фильмотерапии.

 

На что вы готовы пойти, ради исполнения мычты? Ради того, чтобы удержать рядом любимого человека? А может – обрести славу? Или, наконец, заслужить признание родителей?

Как бы поступили лично вы? На этом обсуждении мы не прятали темные стороны души. И с удивлением обнаружили: «Nobody’s Perfect». Каждую минуту своей жизни мы балансируем на канате между двумя полюсам. И вот уже решаем «только попробовать». Ведь, кажется, только протяни руку и зачерпни этой манкой сладости Мечты. Но стеклянная гладь воды облекается воронкой, которая засасывает все глубже. В самые темные дебри нашей души.

Но пора вынырнуть. А там, совсем вдалеке, маячит повествование об алжирской войне. Уникальной стране и ее истории. Почему песок был черным? Почему коренное население Алжира – берберы, выступали на стороне Франции?..

Волна обсуждения вынесла нас к вечным вопросам: неужели гениальность и злодейство идут рука об руку? И причем здесь пистолеты Пушкина?

Но главная загадка – почему все же фильм называется «Идеальный мужчина», получила несколько весьма любопытных версий от участников.

Новый сезон «Кино (клуба) у камина» объявляется открытым. Спасибо всем участникам киноклуба. До встречи через 2 недели!

P.S. Отдеальное спасибо за ваши ответы в анкетах. У нас есть несколько фильмов-фаворитов. И одна лидирующая тема.

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/