ОТЗЫВ О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КИНОКЛУБЕ 19.10.2017. "НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ"

Только представьте: это кино вообще никого на нашем киноклубе не оставило равнодушным. Вообще! Делюсь отзывом о прошедшем обсуждении фильма. На очередном «Кино (клубе) у камина» мы смотрели – «Небеса обетованные» Эльдара Рязанова.

Удивительно, как близко, буквально по соседству живет трагическое и комическое. Смеялись до слез. И через минуту – уже ком в горле. Настолько эта лента близкая. Не случайно, многие участники вспоминали свое детство: пустые магазины с «завтраком туриста», перешитые вещи и коммунальные квартиры. Но с каким восторгом, с какой радостью приходили эти воспоминание. В чем же секрет?..

Если дети, рожденные в 80-х сумели зпрыгнуть на подножку поезда перестройки, то как быть с теми, кто так и остался стоять на перроне? Это последний фильм Эльдара Рязанова, премьера которого состоялась в СССР как государстве! Фильм вышел осенью 1991 года, то есть уже после августовского путча. А поледние сцены удивительным, практическим магическим образом, предсказали дальнейшие исторические события.

А теперь актерский состав. Это настоящий фейерверк из звезд: Ахеджакова, Волкова, Гафт, Броневой, Басилашвили, Карцев!

Обратите внимание: одни и те же актеры сыграли в фильме не только сыновей героини Ольги Волковой (мне вообще кажется, что это одна из ее лучших ролей!), но и их отцов. Игорь не случайно обратил внимание именно на эту сцену. За ней скрывается очень мощный смысл.

А как вам кажется, какое будущее ждет главных героев? Что случилось с их поездом?

Спасибо всем участникам киноклуба в Краснодаре. Это было временами жарко, а временами очень тепло и близко тепло. До встречи через 2 недели!