ОТЗЫВ О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КИНОКЛУБЕ 25.01.2018. "ОНА"

Чувственно. Временами интимно. Ретро-футуризм. Мир гаджетов… А в каком будущем вы мечтаете оказаться? Встречайте - «Она» Спайка Джонса. А далее - наш отзыв о фильмотерапии в Краснодаре.

Такого мы ещё не видели. Никах скафандров и костюмов из скотча. Спайк Джонс создаёт новую эпоху - ретрофутуризм. История человечества циклична, так же как и мода. Поэтому, то, что мы видим в кадре удивляет и завораживает.  Каждый из них – услада для глаз. Урбанистические пейзажи, переливы цветов от алого до нежно-розового, игра света и ветра…

Кстати, о видах из окна, мы все размышляли, настойщий ли это город. Ответ - да! Режиссёр скомбинировал виды Лос-Анджелеса и Шанхая. 

Спайк Джонс – очень необычный мужик. Начинал он со съемок потрясающих клипов. А вы наверняка видела его творение - Fatboy Slim "Weapon Of Choice" или невероятные клипы Björk.

И конечно, это фильм о любви. Разной, которая не укладывается в привычные слова и рамки. А чтобы окончательно зачаровать вас этим кино, скажу, что это больше чем кино. Это письмо самого режиссера Спайка Джонса той, с которой он расстался 10 лет назад – Софии Копполе. Со знаменитым режиссером Софией Копполой он расстается в 2003-м. Она как раз выпускает очень особенное кино про одиночество «Трудности перевода», где честно признается, что муж героини Скарлет Йохансон списан с ее супруга, в этом же году она выходит замуж и у нее рождается дочь… Спайк Джонс так и не связал себя узами брака за этот десяток лет. А в его очередное творение нет-нет, да и прорывается девушка из прошлого, которой он пишет уже не первое письмо. Кстати, одну из самых главных героинь фильма озвучила Скарлей Йохансон. Она же сыграла в «Трудностях перевода» Софии. В русском дубляже ее шикарный голос - это Татьяна Шитова. Но на этом совадения не заканчиваются..

Вы знаете, что это самое будущее уже наступило? А Яндекс активно рекомендует подключить нам к телефону подружку-Алису. Как думаете, кто озвучил помощника? Все та же Татьяна Шитова, то есть Саманта из фильма. Так что мы уже в нем. И, словно, мотыльки, так отчаянно летим к свету, теплу очага, что не замечаем: неоновый свет исходит от экрана телефона, а вовсе не из Ее или Его окна.

И как по-особенному тепло от того, что можно вот так собраться и сидя у камина, глядя друг другу в глаза, заваривая друг другу чай, мы можем говорить, смеяться, спорить, поддерживать и согревать теплом.

А тем, кто не присутствовал на нашей встрече – предлагаю поучаствовать в эксперементальном задании. Обязательно обсудите этот фильм с кем-нибудь, расскажите о своих эмоциях и впечатлениях. Но есть одно условие: ЛИЧНО. Нет, не по телефону и даже не в комментариях (хотя я им очень рада!) Готовы?

Спасибо всем участникам. Это было временами жарко, а временами очень тепло и близко.

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/