ОБО МНЕ

subrcas

Надежда Железняк – первый российский культтерапевт, автор метода «КУЛЬТТЕРАПИЯ», профессиональный психолог, филолог. Автор книг.

Окончила Кубанский государственный университет по двум специальностям: психология личности и журналистика (филология). Магистерская диссертация по специальности «Психология личности», у профессора Рябикиной Зинаиды Ивановны. Тема исследования – личностные кризисы, акмеология.

Автор и ведущая курсов по культтерапии, психологии личности, фильмотерапии, литературотерапии и психологии искусства.

КУЛЬТТЕРАПИЯ – это терапия культурой! КУЛЬТТЕРАПИЯ – это авторский метод Надежды Железняк, возник на стыке психологии, культурологии и искусствоведения. Это совокупность методов психотерапевтического воздействия с использованием готовых предметов искусства в целях самопознания, исцеления души. А это значит, с помощью культтерапии мы не только изучаем тайный язык кино или читаем нескучные рассказы, мы в первую очередь исцеляем душу.

В фильме или книге сокрыто гораздо больше, чем пишет об этом критик. В искусстве есть Вы! А психологии, ответов на ваши самые сокровенные вопросы, к слову, в одной «Анне Карениной» может быть зашито больше, чем в любой энциклопедии.

Уверенно заявляю: просмотр хороших фильмов, созерцание танца или картины – это одни из самых важных вещей в жизни человека. А психологии, ответов на ваши самые сокровенные вопросы, к слову, в одной «Анне Карениной» может быть зашито больше, чем в любой энциклопедии!

На этом сайте вы найдете мои лекции, статьи, анонсы культтерапевтических мероприятий и психологического киноклуба.

Разбираясь в искусстве, можно (и нужно!) разобраться в себе.



View the embedded image gallery online at:
http://ironn.ru/obomne.html#sigProId79537e32b2

Перед каждой сессией у меня есть ритуал. Я вспоминаю слова великого психотерапевта Карла Роджерса:

«Перед началом я останавливаюсь на мгновение, чтобы вспомнить, что я тоже – человек. Нет ничего, что может произойти с человеком, чего я, будучи тоже человеком, не смогу с ним разделить; нет такого страха, который я не смогу понять; нет страдания, к которому я могу остаться бесчувственным – это заложено в моей человеческой природе. Как бы ни была глубока травма этого человека – этого передо мной не надо стыдиться. Я тоже беззащитен перед лицом травмы. И поэтому меня достаточно. Что бы ни пережил этот человек – ему не обязательно оставаться с этим наедине. И с этого начинается исцеление».

Презентация книги "Рождение мамы. Беседы о психологии материнства"