Раздражительность - помощь психолога

Слово «раздражение» пришло к нам из медицины. Именно оттуда мы знаем, что зуд и раздражение — это симптом, а не болезнь. Поэтому так важно разобраться, почему внутри так отчаянно зудит. От чего это самое раздражение возникло, что лежит в его основе.

Злость – чувства тесно связанные с процессом удовлетворения различных наших потребностей. Если импульс долго не находит выплеска, то мы испытываем недовольство, которое при определённых условиях и переходит в раздражение или даже гнев.

Чувство раздражения может возникать во множестве случаев. Например, когда кто-то систематически нарушает наши границы. Быть может, ситуация вызвавшая злость уже давно прошла, а вот фоновое раздражение от нее осталось.

Раздражение чем-то напоминает шум от старого холодильника. Вроде бы и не замечаешь его, но что-то раздражает. Но холодильник стоит на кухне уже 10 лет, так что вроде к этому звуку привык. И вроде бы он даже не осознается. Поэтому так важно прислушаться к себе. Услышать скрытые послания нашего бессознательно, для того, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Возможно Вам будет это интересно:



Рождение мамы - Надежда Железняк