Музыкотерапия и документальное кино Елены Погребижской

Если моих знакомых собрать,
они могли быть маленьким городком
тысяч так на пятьдесят пять,
по адресу «городок дот ком».
Там моя первая любовь,
разбившая вдребезги сердце мне,
мой отец, не сказавший мне важных слов,
журфак на улице Герцена…

Сегодня говорим о личной Вселенной. Той, которую каждый носит внутри.

Какая она – ваша песня? И не спеть нам ее в одиночку, потому что нас, такими, какие мы есть, создали люди, которые были рядом. Которые пели с нами в унисон, сбивали с ритма, молча выходили из зала, перекрикивали, кивали в такт, аплодировали, свистели, стояли за спиной…

И каждый из них вносил вклад в необыкновенный и уникальный узор нашей личной мелодии.

Итак. Слушаем и подпеваем удивительной певице, талантливейшему режиссеру - Елене Погребижской. Песня – «Городок».

Именно эта песня стала саундтреком к фильму «Доктор Лиза», о Елизавете Глинке. Зачем женщине, у которой семья, дети ехать ночью по вокзалам обрабатывать раны бездомным, ухаживать за теми, кому жить – считанные дни. Надежды ведь уже нет… Что было дальше – история известная.

Помню, как загорелась идеей показать фильм «Мама, я убью тебя» в Краснодаре. Даже кинотеатр «Аврора» нас поддержал. Ведь показ планировался именно бесплатный, с участием Елены. Но так и не срослось.

У Елены еще много прекрасных документальных фильмов. Например, «Панические атаки» или «Васька». Тоже самое и с песнями. Сколько в них отваги, Силы. А «Влюблена» до сих пор заставляет улыбаться.

Кстати, все средства на свои фильмы Елена собирает через краудфандинговые кампании. Иными словами – вы можете даже стать сопродюсером фильма. Сейчас на платформе Planeta.ru открыт сбор средств на новый фильм Елены Погребижской - «Пережить потерю». Ведь иногда, чтобы ее пережить самому необходимо помочь пережить ее другим.

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

Возможно Вам будет это интересно: