Добрый мультфильм. Учим ребенка доброте

 

Как учить ребенка доброте? Конечно собственным примером!

А значит – не оставаться равнодушным. Интересоваться происходящим вокруг. Помочь споткнувшемуся человеку, купить подгузники в дом ребенка, сделать скворечник или посадить цветок в общем дворе. А еще – обязательно поддерживать ребенка в общении с особенными сверстниками. Для этого – подайте пример, заговорите (о чем?), о чем угодно, о чем обычно говорите с приятелями или соседями, с мамой такого малыша. Ведь общего у нас гораздо большего, чем любые различия. Ведь и она, и вы – мама. Ведь они – дети. Как известно, чужими они не бывают. А главное, все мы - ЛЮДИ.

Обязательно смотрите вместе и обсуждайте добрые фильмы и мультфильмы. Об одном таком добром проекте расскажу сегодня. Это социальный #мультикпроДиму .

Мне он понравился своей доступностью и современностью. Наталья Ремиш @natalia.remish создатель проекта говорит очень нужные вещи: «Мультфильмы, поднимающие тему детей с особенностями развития, обычно пробивают на слезу и вызывают щемящее чувство жалости. Начиная проект, мы изначально знали, что хотим снизить градус трагизма… Что важно: маленького человека невозможно погрузить в детали каждого диагноза, но при этом ему необходимо дать инструменты для общения. Именно поэтому Дима - собирательный образ, а мультик универсален». Мультфильм наглядно и доступно показывает ребенку, как общаться с теми, кто кажется другим или непонятным.

Инклюзия – это совместные игры или обучение особенных деток вместе с обычными. Так вот, она, кстати, нужна не только «особенным» детям, но и обычным малышам! Ведь они учатся доброте, умению заботиться, быть внимательным к близким и находить общий язык с самыми разными людьми.

Проект поддержали Ольга Шелест и дочка рэпера Басты, именно они озвучили героев мультфильма «Про Диму». Его сюжет строится как разговор мамы и дочки, которая задает вопросы о непохожести людей, вместе они находят ответы. Главного героя – Диму – озвучил Артем Леонтьев, мальчик с диагнозом аутизм.

Мультфильм целиком можно посмотреть на на prodimy.ru или youtube.

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

Возможно Вам будет это интересно: