1. Оплата психологической консультации – это гарантия того, что психолог будет работать для Вас и на Вас.

2. Психотерапия – это моя работа, а значит при всей любви к моей профессии, это и заработная плата. Из 60 минут консультации я работаю каждую минуту этого времени. Я полностью включена в другого человека, неустанно забочусь о его состоянии, сопереживаю и при этом проделываю серьезную аналитическую работу.

3. За все годы моей работы ко мне ни разу не обратился клиент для того, чтобы поделиться личной радостью. А значит, человек приходит с болью. Будь то переживания за ребенка, воспоминания о насилии, невозможность жить в определенных условиях, горе, болезнь или мучительные поиски смысла.

4. И конечно, психологическое консультирование - это техническая работа. А значит, мой профессионализм определяется узкоспециальными навыками. Это особые знания психологических техник и методик. Более того – это постоянное повышение квалификации и профессиональный рост.

5. Главный инструмент в работе психолога – он сам. А значит, как и любой инструмент его необходимо содержать в порядке. Именно поэтому психолог физически не может принимать клиентов без перерыва. Более того, ему также требуется супервизия и постоянная работа над собой.

6. Работа психолога, как и работа врача, социального работника требует большого эмоционального и энергетического вклада. Поэтому так важно повышать свой профессионализм и стрессоустойчивость, чтобы не «перегорать» от интенсивной работы, чтобы сердце было открытым и готовым поддержать человека в любой жизненной ситуации.

7. Помните «лицом к лицу, лица не увидать»? А значит психологу и клиенту необходима определенная дистанция в отношениях для результативной работы. Оплата консультации – это также способ установки этой здоровой дистанции. Это настраивает на работу, ведь если клиенту необходим «дружеский совет» - его можно бесплатно получить у друга, а в ответ друг поделиться своей историей. Знакомые могут предлагать вам легкие (исходя из своего понимания ситуации) решения, к которым вы совсем не готовы, «учить уму разуму» и делиться лично своим опытом, который, как одежда, может быть совсем не вашего размера. В нашей же работе вам не надо стараться «держать лицо», выглядеть лучше, чем вы есть. Я работаю только для вас и на вас.

Возможно Вам будет это интересно:
Рождение мамы - Надежда Железняк