Флэшмоб #меняневзяли

 

Поговорим о том, кто не разглядел гения в Никулине и Андерсене. Предлагаю принять участие во флэшмобе #меняневзяли. Начнем?

1. «У вас невыразительное лицо. Вас вряд ли когда-нибудь снимут в кино, товарищ Никулин». Такой приговор великому актеру вынесли в приемной комиссии ВГИКа, ГИТИСа и театральном училище им. Щепкина.

Тогда Юрий Никулин только вернулся с фронта и у него уже практически опускались руки, как вдруг он вспомнил о своей детской мечте – выступать на арене. Осенью 1946 года он пошел учиться в студию клоунады при Московском цирке. Единственное место, куда его приняли. И именно цирк привел его в кино. Георгий Вицин однажды увидел его выступление в роли клоуна. Уже на следующий день о талантливом комике узнал Гайдай и пригласил на съемки. В своей книге Юрий Никулин пишет: «В моей жизни не раз определяющую роль играл именно случай. Анализируя прошлое и раздумывая о нем, я прихожу к выводу, что он бывает только у тех, кто ищет, кто хочет, кто ждет появления этого случая и делает все от себя зависящее для того, чтобы исполнить свою мечту, желание.»

2. «Человек, который так глумится над своим языком, не может быть писателем», - один из журналистов не смог сдержаться и написал это в ответ на рукопись Андерсена. В этот момент перед писателем захлопнулись двери во все городские издания. Над ним смеялись почти все редакторы в городе. Сын бедного сапожника, родившийся в маленьком домике под прохудившейся крышей, всю жизнь страдал дислексией (нарушение способности к овладению навыком чтения и письма), но тогда о таком диагнозе не подозревали. А в детстве его нещадно пороли за его ошибки. Андерсен сочинял сказку в голове и лишь в самом конце изливал ее на бумагу. Десятки его рукописей издатели, даже не дочитали до середины, потому что были потрясенные безграмотностью автора. Однако, нашелся тот, кто заглянул чуть дальше орфографических ошибок и открыл дверь в волшебный мир Гадкого Утенка. Писателю еще при жизни удалось увидеть свой собственный памятник. А под его сказки по сей день засыпают десятки тысяч детей во всех уголках нашего мира.

Давайте вспомним свои истории #меняневзяли. И как это сказалось на вашей дальнейшей судьбе?

 

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

Возможно Вам будет это интересно:



Рождение мамы - Надежда Железняк