Оригинальные подарки или зачем дарить ржавую лопату?

Какой подарок выбрать? Зачем дарить ржавую лопату и как преподнести 10 одинаковых полотенец по-разному? 

На эту тему мы решили как следует покреативить, и придумать конкретные идеи с маркетологом, специалистом по системному продвижению Ией Имшинецкой.

Надежда Железняк: Зашла в торговый центр и вдруг поняла – началось! Предновогодняя суета, спешка и вечный вопрос: «Что подарить?» То ли дело заранее закупить 10 комплеков коричневых банных полотенец и раздаривать их спокойно. Подарок практичный, но скучный.

Ия Имшинецкая: Ничего подобного. Сделайте эти подарки эмоциональными и уникальными!

Н: Это как?

Ия: Сначала назовите каждый подарок. Например, подарок для свекрови. Полотенце нареките: «Свидетель шоколадной жизни». И приложите инструкцию: «1. Чтобы жизнь стала шоколадной, нужно завернуться в полотенце 2. Встать у зеркала и сказать: «Да здравствует шоколадная жизнь! 3. Когда полотенце износится – не выкидывайте его. Оно превратится в лучшую лежанку для вашей собаки, благодаря своим прекрасным теплоизоляционным свойства». Подруге можно подарить «Шоколадный довесок к вашей самооценке», а чтобы оно заработала нужно намотать его на голову и сказать: «Мой мозг освобождается от всех стереотипов - они впитываются в полотенце».

Н: А как быть с подарками руководителям? У нас в России на первом месте – алкоголь. Давайте нарушим эту традицию.

Ия: Можно подарить дорогую ручку. Если есть деньги, но нет идей – прекрасный подарок. Если нет денег, но есть идеи – ручка может быть самой обычной, но подарить ее можно креативно. Например, прикрепленной к красивому картону и предложением написать «гениальную мысль дня». Или нарисоватьей  свое желание и оно обязательно сбудется (ручка-то волшебная!).

Н: Ия, а какой самый необычный подарок дарили вы?

Ия: Как-то на спор я подарила ржавую лопату. К ней приложила письмо, что этой лопатой Джон Смитт во времена золотой лихорадки накопал свое состояние. Она передавалась по наследству, но дом правнуков бедняги Смитта сгорел, и соседи нашли эту лопату в пепле. А затем - выложили на аукцион. Тут-то я ее и нашла. Кстати, перед этим соседи тоже разбогатели. Поэтому – потрите лопату – это к финансовой удаче… Эта лопата уже 10 лет стоит в офисе компании. 

Н: А у вас есть дорогой сердцу подарок?

Ия: Вот, например, этот камень. Сейчас расскажу предысторию. Каждый год на Родосе в мае я провожу курс-интенсив для руководителей и собственников бизнеса. Участники под моим руководством осваивают технологию продвижения своего бизнеса. Про подарки – у нас там отдельная тема. И у нас есть традиция. Я раздаю всем камни, которые нашла на берегу. Нужно из одного сделать памятный подарок своему соседу справа. Один из участников подарил его мне. На нем – цитата из Ветхого Завета. Это пример того, как подарок открыл для меня человека с абсолютно новойистороны. Поэтому подарок – это не только «сделать приятно, оказать внимание». Это – возможность и о себе рассказать.

Н: Продолжите фразу: «лучший подарок – это…»

Ия: Возможность! Дарите людям возможности! Возможность – это прожектор в будущее!

Спасибо Ие Имшинецкой за такую актуальную тему. Узнать о ближайших тренингах, вебинарах и других мероприятия Ии, а еще – почитать бесплатные статьи, можно на ее сайте: iyapro.ru.

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

Возможно Вам будет это интересно:



Рождение мамы - Надежда Железняк