ТОР-3 книг для саморазвития

 

Сегодня я поделюсь моим ТОР-3 книг для саморазвития.

Будем узнавать новое о нашей жизни из научных источников, новелл психотерапевта и фантастических рассказов.

Готовы? Тогда начнем.

 

1. Увлекательнейшая книга «Мы – это наш мозг. От матки до Альцгеймера» нейробиолога Дика Свааба. Название уже интригует, правда? А дальше, будет еще интереснее:  как мы сами программируем себе свою смерть? Чем отличается ранняя и поздняя влюбленность? Почему бокс – это нейропорнография? Что определяет нашу сексуальную ориентацию и склонности характера? Будут обоснованные и важные ответы на эти и многие другие вопросы.

2. Ирвин Ялом “Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти”. В своей книге Ирвин Ялом, пользуясь своим многолетним опытом психотерапевта, дает практические советы не только по преодолению страха смерти, но и по его использованию! Недаром, Монтень говорил: «Окна рабочего кабинета должны выходить на кладбище - это делает мысли отчетливее.» Вот уж сложный вопрос – Ялом скорее психотерапевт или писатель? Его книги читаются запоем, в них так много глубины и прекрасного авторского слога – остановиться невозможно! Можно начинать читать с любой книги. Это скорее романы или новеллы, но в них огромный профессиональный и научный фундамент.

3. Роберт Шекли. Рассказ «Жрун». Да-да, фантастика тоже бывает очень полезна в работе над собой! Почему так сложно остановиться в ссоре? Начали вроде бы с неубранных вещей, а через пару минут уже вспоминаете обиды годичной давности? Это все Жрун, существо, которое питается негативными эмоциями человека. У Роберта Шекли вообще очень много произведений с глубочайшим смыслом. Кстати, его рассказы прекрасно слушаются в аудиоформате.

 

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/




Рождение мамы - Надежда Железняк