Процесс консультирования

Как проходит личная консультация в г. Краснодаре?

Наша встреча будет происходить в моем психологическом кабинете. В нем найдется все необходимое для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно: удобные стулья, мягкий диван и камин.

После того, как мы расположимся и познакомимся, я расскажу в нескольких предложениях о том, как будет походить наша работа, а затем спрошу, что Вас ко мне привело?

Вы можете рассказывать о том, что посчитаете нужным, и открывать подробности своего жизненного пути в том темпе, который посчитаете необходимым. А дальше начинается наша совместная работа и наш совместный путь.

Подробнее

Истина и тренинги-фастфуды

Как же часто на первой консультации меня спрашивают, знаю ли я волшебный способ прямо сейчас («бросить курить», «найти силы для поступка», «перестать бояться птиц», «помириться с женой»...) Как это сделать? Вариантов масса от "загипнотизируйте меня", до "сотрите память". И конечно фантазии о некой "волшебной таблетке".

Подробнее

Как долго работать с психологом?

Поговорим о длительности психотерапии?

В основе этого вопроса часто лежат два страха: 1. Страх, что психотерапия будет длительным и дорогим удовольствием, да еще и не факт, что результативным 2. Страх стать зависимым от психолога. 

Итак, одна из главных целей консультирования — сделать человека свободным. Будь то свободным от навязанных установок или от патологических отношений. Метафора у меня такая: вот птица повредила крыло и не может взлететь, заботливый ветеринар или орнитолог лечит ей крыло и она снова взмывает в небо.

 

Подробнее



Рождение мамы - Надежда Железняк