ТАРИФ НА ЛУННЫЙ СВЕТ - РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ ОТ ПСИХОЛОГА

А давайте сегодня расслабимся и посмеемся от души в женской компании?.. Звонить или нет первой? Надо ли слушать советы подруг? А также все те риторические вопросы, которые задает себе практически любая женщина. Сегодня занавес в нашем кинотеатре определенно-розовый, хотя нет, ближе к малиновому, чтобы красиво оттенял загар героини. Хотя, загара особо и нет. Поэтому будет красный. В цвет помады. Точно. Синий. Под туфли. Встречайте – «Тариф на лунный свет» Ральфа Хюттнера.

 

А вы верите в определенные «правила» отношений? Давайте поделимся своими в комментариях? Может, не знакомиться первой или никаких близких отношений, пока с родителями не познакомит? Наша героиня уверенна - после первого свидания ты ни при каких обстоятельствах не должна звонить парню. Это именно он должен умолять о встрече — причем, не позже, чем через 72 часа. В противном случае — вычеркнуть его из памяти. И начать худеть.

Конечно, у нашей героини окажется лучшая подруга, которая точно знает «как надо». Они обсудят все подробности интимных отношений и продумают план действий до мелочей. Сексуальная тема так прочно вошла в нашу жизнь, что эротическое белье, пенные ванны и еженочные страстные приключения – необходимый атрибут успешного человека. Иначе никак, иначе ты – не КосмоГел или не мужчина в стиле МенсХелс. Об этом подробнее говорили в моем психологическом блоге @iron_nerves в статье к 14 февраля.

Но пойдем чуть глубже. Насколько чувства, отношения двух людей (а человек – это душа и тело, которые связаны неразрывно) можно уместить в рамки? Платон выделял 7 типов любви. Например, если у вас Сторге (любовь — забота) – будьте добры направо. Людус – (любовь – состязание) - налево. Но можно ли дифференцировать самое загадочное чувство?

Как у Шарля С Патрикова метко:

«всему

даём мы имена

названия придумать

пытаемся

планетам

звёздам

городам и странам

морям

животным

блюдам

облакам

друг другу

чувствам

 

а

как назвать

мне то

что вижу я

в твоих глазах?»

 

Когда смотреть:

Когда вы женщина, чтобы посмотреть на себя со стороны. Когда вы мужчина, чтобы подглядеть в замочную скважину женского разума.

Удачного кинопросмотра!

 

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/