Светлое советское кино: "Мы из джаза"

Хотите светлое и доброе кино? Как признается сам режиссер, такое кино можно снять только, когда в душе праздник, а душа молода и полна оптимизма. 

Карену Шахназарову было всего 30 лет, когда он приступил к съемкам. Именно об этой ленте я вспоминала, когда на прошлом киноклубе в Краснодаре мы смотрели другое творение Карена Шахназарова – «Город Зеро». Сегодня занавес в нашем кинотеатре сделан на скорую руку из подручных материалов, но давайте не будем томить, ведь наши музыканты, то есть актеры уже рвутся на сцену. Говорят, что сегодня будут играть что-то совсем необычное и модное. Встречайте – «Мы из джаза» Карена Шахназарова.

Кино о молодости. Кино о дружбе. Такой чистой и доброй, как возможно только в юности. Когда друзья за тебя готовы зуб отдать, да золотой!  Ведь действительно, найти друга после 30 обычно значит еще и найти приятного собеседника для своего мужа или жены. Более того, надо понравиться и его «половине». А еще, желательно, чтобы дети были одного возраста. Вы представляете? Тут найти близкого по духу человека сложно, а здесь еще и такие условия.

Шальные деньги, беспросветная нужда, шампанское и бесконечные репетиции. Это кино дышит самой молодостью, верой в то, что обязательно случится что-то необычайное великое и прекрасное… Помните, как у Гришковца:

А чего я ждал тогда?

А я ждал себе удивительной судьбы, неповторимой жизни,

Как я хотел все почувствовать, все попробовать,

И как можно скорее...

Я тогда мог идти по улицам, отражаться в витринах,

И мог сильно надеяться, что меня обязательно полюбят, что меня ждут.

А еще я мог до утра сладко думать и с трепетом чувствовать,

Что вот-вот, уже этим утром, уже скоро, уже скоро...

А звездный состав, ох, он великолепен. Совсем молодой Игорь Скляр – белозубый статный красавец, харизматичный Евстигнеев в яркой эпизодической роли, Панкратов-Черный…

Когда смотреть?

Когда ты молод. Когда ты уже не молод (или так считаешь про себя).

И еще один подарок зрителям – узнали знаменитую джазовую певицу?

Уже смотрели? А может только собираетесь? Ждем отзывов и мнений.

 

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

Возможно Вам будет это интересно:
Рождение мамы - Надежда Железняк