Фильмотерапия: "Бассейн" - любовный треугольник

Погреемся под солнцем Сен-Тропе? Любовный трехугольник плавится под полуденным солцем, превращаясь в четырехугольник...

А потом и вовсе тает, словно мираж. Компанию нам составит молодой Ален Делон, потрясающей красоты женщины - Роми Шнайдер и Джейн Биркин. Рубрика фильмотерапия. Сегодня наш кинотеатр – под открытым знойным небом. А душная и тяжелая ткань занавеса уже готова вспотеть. Встречайте: «Бассейн» Жака Дере.Загадочные события в жизнях актеров сплелись в клубок с судьбами их героев. Поплаваем?

Это кино и есть тот самый бассейн. Томящее солнце, прохладная вода. И вы не ныряете, но постепенно спускаетесь под воду. И кажется, словно с раскаленного тела срывается пар… Это классика французского кино. Глянец и сладость кадра хватают уже с первых минут. А дальше, то ли детектив, то ли мелодрама. А может и вовсе – триллер. Как водится, только следите за руками. Нет-нет – за своими. Потому что только вам решать, какую грань увидеть.

Заклятые друзья. Восемнадцатилетняя дочь друга. Вилла с бассейном. Но оказывается, что в этих декорациях, герои оказались, словно в клетке. Это ловушка. О, нет, в этот момент на арену не выйдет человек с пилой. Но на сцену выйдут человеческие чувства, страсти. И в какой-то момент взбитая бутылка шампанского прорвется поступками: ревность, вожделение и, конечно, тщеславие.

Новость о совместной съёмке бывших любовников – Делона и Шнайдер оказалась сенсационной. Так что судьба фильма была предрешена. Но это еще не все. На съемках начали происходить странные вещи. В самый разгар съемок в газетах появилось сообщение об убийстве Стефана Марковича - телохранителя и друга Делона. Ален Делон напуган. Он отрицает вообще любые отношения с погибшим. Пытается скрывать происходящее от коллег по площадке. История будет длиться еще 7 лет и изрядно потрепет нервы актеру.

P.S. Те, кто были на нашем киноклубе в четверг – особенно рекомендую это кино. В «Идеальном мужчине» есть несколько кадров-отсылок именно к нему. Да и сюжеты волшебно переплетены.