Фильм о выборе: "Господин Никто"

Вы часто думаете, «а что если?» Что, если бы я тогда решился бы все бросить? Ушел, или напротив, остался с кем-то?.. 

Размышляем о выборе, о жизни, смерти и любви.

Готовы к новому фильму? Оглядитесь по сторонам – занавес есть на каждой из стен кинозала. Какой из них выберите поднять вы? Встречайте – фильм «Господин Никто»

Всю нашу жизнь мы совершаем тысячи выборов. Мы идем на работу именно этой дорогой. Решаем в отпуск полететь именно в этот город. И самое важное, что какой либо выбор уничтожает иной вариант. Выбрав на осенние праздники — Москву, нам уже не оказаться в эти дни в Сочи. Тоже самое и в карьере, и в близких отношениях. Не даром «решить» и наше русское убить - «порешить» имеют один корень.

Когда смотреть?

Когда вы фантазируете о том, как могло бы быть. Когда стоите перед выбором. Когда живете прошлым или будущим.

Вместе с героем мы будем путешествовать и плутать в коридорах постоянных выборов и ответственности за эти самые выборы. Мы ведь помним, что у любого события есть последствия. Но какие?

Аннушка уже пролила масло… «а полтора месяца назад один человек в Бразилии сварил яйцо. Пар концентрировался, и через полтора месяца на другом конце света пошел дождь. А еще раньше этот человек остался без работы, потому что я купил джинсы подешевле, и его завод разорился, и его уволили. И вместо того, чтобы идти на работу, он сварил яйцо. И я потерял навсегда...»

По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики в том, что события, из прошлого не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости. Хокинг пишет: «Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом в настоящее время, прошлое, как и будущее, неопределённо и существует в виде спектра возможностей».

Присмотритесь хорошенько к безработному бразильцу – это камео режиссёра Жако ван Дормеля.

Цитата: Раньше он не мог сделать выбор, потому что не знал, что будет потом. Теперь он знает, что будет и потому не может сделать выбор.

 

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/