Фильмотерапия: секрет долгой семейной жизни

В чем секрет семейных отношений длительностью в 45 лет? И что вы вспомните о своей семье, будь у вас на этот рассказ пару часов? 

Сегодня занавес в нашем импровизированном кинотеатре состоит из множества лоскутов. Вот, нежнейших алый шелк, который знал времена нежной романтики. А вот и коричневая мешковина, эстетики мало, но надежднее ткани не найти. Встречайте: «Он и она» Николя Бедоса.

Он не только режиссер, но и главный герой фильма! А это кино – его главная мечта, которая завораживала его с 15 лет.

Все, что можно услышать на семейных праздниках, годовщинах и похоронах: «Они любили друг друга», «Семейная жизнь – это бесконечный труд», «Они стали одним целым». Но за этими словесными штампами и тостами стоит жизнь. Минуты-часы-дни-годы-десятки лет. Первые успехи-покупка квартиры-подобранная кошка-потеря близких-поездка ночью на море-ремонт-снова ремонт в новом доме-«давай поживем раздельно»-юбилей семейной жизни… Нет, это не кадры из фильма. Это само лоскутное одеяло семейной жизни. Порванное и зашитое, сданное в химчистку, пыльное или впитавшее морозный воздух после стирки…

Но вернемся к мистеру и миссис Адельман. Нам предстоит пройти с ними путь в 45 лет семейной жизни. Кстати, оригинальное названеи ленты – «Монсеньор и мадам Адельман». Какими будут эти годы? Что станет с их чувствами? Каким выйдет их лоскутное одеяло? И вот уже кто-то хохочет вместе с Сарой над выходкой мужа. А кто-то уходит из зала на середине фильма: «Какой-то бред! И нам говорят, что это называется семья?» Кто-то вздохнет и так и останется с вопросом: «Что же такое любовь?». 

Но как всегда у вас будет выбор, что именно оставить при себе после просмотра.

А после титров – побудьте в темноте и тишине. Какой будет ваш фильм о семейной жизне? Комедия? Трагедия? Драмеди? Фантастика? Детектив? О чем вы расскажите вашему биографу? Но главное – о чем промолчите?

Теперь самое интересное: Бедос и Тилье в реальной жизни – муж и жена! Они вместе написали сценарий, а потом и сыграли главных героев. Так что кино это чуть более реальное, чем может показаться на первый взгляд…

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

Возможно Вам будет это интересно:
Рождение мамы - Надежда Железняк