Если вы злитесь: "Мой парень - псих"

Сегодня отдохнем от сложного кино. Но, как всегда, будет над чем подумать. Будем смеяться и размышлять над тем, как отпустить прошлое?

Начать новую жизнь, да еще и с агрессией разобраться. Готовы к новому фильму? Наш кинозал сегодня необычайно светлый, с громадными окнами, скорее похожий на спортзал. Встречайте – фильм «Мой парень - псих»Нас ждет история школьного учителя, который несколько месяцев провел в психиатрической лечебнице, бывшая любовь и новая встреча с Тиффани, которая тоже не блещет «нормальностью». А дальше будет много вопросов о том, что есть норма. И даже яркий образ психотерапевта. Как же меня радует, когда мою профессию показывают именно так – жизненно и иронично.

Когда переживаете расставание. Когда любите вспылить. Когда чувствуете себя не таким, как все.

Агрессия досталась нам в наследство от наших предков. Что происходит с животным в в момент опасности? В этот момент мозг проводит тщательный анализ ситуации. А в запасе 2 реакции: нападать или бежать. Если в этот момент животное испытывает испуг и выбирает бегство - надпочечники выбрасывают в кровь адреналин. Организм это делает для того, чтобы максимально усилить способность выжить в экстремальной ситуации. Адреналин повышает давление и расширяет сосуды. Это улучшает питание мозга, обостряет восприятие, ускоряет обработку информации и облегчает процесс мышления. Однако, если хищник решит проявить агрессию и гнев выделится норадреналин.

Кстати, надпочечники кролика - очень пугливого существа, вырабатывают в основном адреналин. А надпочечники хищных животных - норадреналин. То есть адреналин выделяется при испуге и панике, а норадреналин при активной агрессии и гневе. Исследования говорят о том, что если у животных удалить вещество надпочечников, то травоядные не смогут спасаться бегством, а хищники не смогут добыть пропитание.

Режиссер фильма Дэвид О. Рассел рассказал, что сложности с контролем эмоций знакомы  ему не понаслышке – его единственный сын страдает биполярным расстройством.

У картины 8 номинаций на Оскар, и победа в номинации «лучшая женская роль».

Цитата: Ронни хранит семейный бюджет и яйца мужа в своей сумочке.