Фильм "Место встречи" Паоло Дженовезе. Темная комната.

А на что вы готовы, ради исполнения желания? Здоровья близких или чтобы любимый человек остался рядом?

 А может, чтобы обрести то, чем казалось бы обделен: красоту, славу или еще жестче – зрение, например. Встречайте фильм «Место Встречи» Паоло Дженовезе. Именно он снял тех самых «Идеальных незнакомцев», которые были на слуху год назад.

Американская закусочная «Место». Черный кофе, столик у окна и красотка-официантка. Едва мы приметим того одинокого мужчину, что у окна допивает виски. Подкатанные рукава белой рубашки, усталые глаза. Кажется, твой день выдался особенно трудным?

Чем не Зона из "Сталкера" в современных реалиях? Порог той самой комнаты, где сталкиваешься с собой. Да что там сталкиваешься, с разбега бьешься головой о колодец собственной души, собственных противоречий, собственнго выбора, собственного тупика.

Комната исполнит лишь самое заветное желание.

У каждого из нас свой фильм ужасов, не так ли? И как бы зритель не сопереживал нам, не вздрагивал при скрипе старой двери. Он – лишь зритель.

И разрешите, мне сегодня быть чуть более краткой. Уж такой стиль задал режиссер. Минимализм. В котором вопросов ровно поровну с ответами. Вы главное перещетайте, чтобы не утерять ни первого, ни второго.

А закончу я цитататой вовсе, не из этого кино: «Откуда мне знать, как назвать то, чего я хочу? И откуда мне знать, что на самом-то деле я не хочу того, чего я хочу? Или, скажем, что я действительно не хочу того, чего я не хочу? Это всё какие-то неуловимые вещи — стоит их назвать, как они исчезают, тают, испаряются. Как медуза на солнце. Видели когда нибудь?»

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

Возможно Вам будет это интересно:
Рождение мамы - Надежда Железняк