Мир дикого запада - рецензия. Какой сериал посмотреть?

Кто создал наш мир?

 

Как отличить человека от робота? Если робот – выглядит абсолютно также. Также все чувствует и у него есть эмоции? Откуда берется ощущение дежа вю и как будут развлекаться люди будущего? Готовы к новому фильму? Вместо занавеса у нас сегодня нанотехнологичное стекло. И вот уже она безосколочно рушится, а перед нами оказывается не сцена, а целый мир – «Мир дикого запада». У нас сегодня впервые сериал.

Сюжет сериала «Мир дикого запада» рассказывает нам о недалеком будущем. Как людям будущего развлекаться, когда уже все испробовано, а так хочется чего-то нового? Тогда добро пожаловать в парк «Westworld» — Мир дикого запада. Он населен андроидами. Только дело в том, что они не отличаются от нас с вами. Они также ходят на работу, а там их ждут друзья и недруги. Они влюбляются, разочаровываются, сопереживают… Чем же тогда они отличаются?

Есть и другой мир – администрация парка. Все также в этом мире люди ходят на работу. Там у них есть друзья и недруги… Какой же мир реальнее? Кто из героев фильма «живее»?

И вишенка на торте: роль создателя парка исполняет Энтони Хопкинс.

Теперь представьте, что вы находитесь вроде бы в несуществующей реальности: шикарные бордели, атмосферные бары, интересные квесты... Вам не могут причинить боль, однако вы можете делать, что пожелаете. Представляете, как начнут себя вести большинство посетителей такой «реальности»?.  Именно поэтому в фильме много сцен связанных с насилием.

Какую стратегию выберите вы?

Когда смотреть?

Когда задумываетесь о смысле жизни. Когда у вас случался «день сурка». Когда ищите ответы на необъяснимые вопросы. Когда вам кажется, что жизнь – всего лишь игра.

А теперь загадка: кого вам напоминает главная героиня – Долорес? В фильме несколько раз есть отсылка к этой сказке (и мультфильму).

Какой сериал смотреть?

Мой самый первый любимый сериал – это конечно старые добрые «Секретные материалы». Помню, как с замиранием сердца следила за соприкосновением главных героев с миром непознанного.

LOST («Остаться в живых») – начал новую эру «интеллектуальны сериалов». С кучей спрятанных секретов («пасхальные яйца») и философскими темами для размышлений.

Джей Джей Абрамс после этой шикарной работы снял весьма достойный полнометражный фильм – «Монстро», а теперь – «Мир Дикого Запада» - тоже очень впечатляющая работа.

Цитата: У этого места есть одно свойство: оно показывает твою суть.

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/