Психологическое кино "Бешеная балерина"

Сегодня мы смотрим короткометражный фильм с Михаилом Ефремовым в образе… балерины! Итак, знакомьтесь - «Бешеная балерина» режиссера Григория Константинопольского. Нас ждет исповедь стареющей балерины Варечки. История жизни женщины, единственный друг которой украденный кобель по кличке Айседора Дункан. 

Только недавно мы говорили об интроектах. Весь этот фильм демонстрация того, как интроект, какое-то придуманное, услышанное правило пронзило всю жизнь героини: «Талант ничего не решает. Жертвы, упрямство, фанатизм!».

Когда смотреть:

Когда ты – перфекционист. Когда при этом еще и трудоголик. Когда боишься старости. Когда живешь одной целью. Когда задумываешься над соотношением таланта и упорства в работе: что важнее? Отдельный поклон Михаилу Ефремову. Его игра настолько убедительна, что через минуту привыкаешь к происходящему. И вот уже то ли слезы, то ли смех, но точно не равнодушие. А в дополнении к фильму можно открыть Бунина «Господин из Сан-Францисско». Это уже в продолжении темы трудоголизма и смысла жизни.

Цитата: Жертвы, упрямство, фанатизм. Удачного кинопросмотра!

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/

Возможно Вам будет это интересно:
Рождение мамы - Надежда Железняк