Выйти из зоны комфорта?

Те, кто советуют выйти из зоны комфорта, объясните вначале, как туда попасть! А вы туда успели войти? 

Давайте на несколько секунд закроем глаза и представим самое уютное и прекрасное место на свете? Только договоримся, что вы достанете его из собственной памяти! Почувствуйте его запах, оглянитесь и увидьте тех, кто рядом в этот момент…

Представили? Вы там часто бываете? 

На деле оказывается, что не очень. Ведь непонятно, как с нынешними жизненными ситуациями разобраться, а уже надо срочно куда-то выбегать за пределы этого самого «комфорта». Только духовной пищей могут насытиться лишь единицы аскетов. Но чаще, чтобы перейти к истинному духовному росту, необходимо разобраться с фундаментом, удовлетворить базовые потребности (или отказаться от них). Да, сумасшедший ритм жизни, работа, родительские обязанности. Но. Остановитесь. Отдышитесь. Побудьте там, где уютно и тепло. Ведь иногда так важно помнить, не откуда мы пытаемся вырваться, а куда хотим прийти. Вы точно помните, точно знаете?

Посмотрите на полотна Нино Чакветадзе – это же квинтэссенция комфорта и уюта! Вот – это райское место. Оно на коленях у папы или под крылом бабушки. Теплая утроба детства, таким, каким оно наверное и должно быть. Но случается, что в детстве бывает больно, а прав и сил нет, чтобы с этим что-то сделать, чтобы изменить, выйти из зоны хотя бы ДИСкомфорта.

…И вот, мы выросли. Обрели, как водится, права и обязанности. Но сумели ли повзрослеть? Набраться сил, чтобы позволить себе зону комфорта? Суметь найти ее, а может, отстоять и заявить на нее свои права?

А какое у вас самое «райское место» памяти?

Автор: Надежда Железняк, психолог

Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/iron_nerves/

А здесь мы обсуждаем кино: https://www.instagram.com/kino_s_psihologom/ 

И на ФБ https://www.facebook.com/kino.s.psihologom/

Возможно Вам будет это интересно:
Рождение мамы - Надежда Железняк