Неразделенная любовь. Клодель и Роден

А вы переживали неразделенную любовь?Такая страсть возможно лишь между соратниками...

В их отношения их изначально трое. Он. Она. И дело ИХ жизни. Между ними всегда была скала. Быть может, поэтому отношения были изначально обречены? Невозможность слиться, вечная преграда из гипса между. И каждый из великих творцов, как в зеркале, лепил в ней свою любовь.

Камилла Клодель и Огюст Роден. Ему – 43. Ей – 19. Известный скульптор и талантливая студентка. Роден тут же приглашает юную девушку творить вместе. Случайность ли, но их первая совместная работа называется «Врата Ада».

Камилла с любопытством и решительностью распахивает их. А дальше, не в силах совладать с потоком чувств, уже несется на встречу своей любви. Спустя 15 лет поток вынесет ее на берег, едва живую и обезумевшую.

Роден так и не расстанется со своей женой. А Камилла проведет 30 лет в сумасшедшем доме наедине с призраками прошлого.

И можно ли назвать такую любовь неразделенной? 

Но давайте дадим слово нашему давнему знакомому Виктору Франклу. Его губ уже касается легкая улыбка и он начинает: «Любовь неизбежно обогащает того, кто любит. Даже когда наши переживания в любви оказываются несчастными, мы получаем более глубокое ощущение жизни, такие переживания приводят к внутреннему росту и личностной зрелости… Поэтому выражение "неразделенная любовь"- это выражение жалости к самому себе… Он впадает в несчастье прошлого с тем, чтобы избежать возможного счастья в будущем.»

А вы согласны с этим утверждением?

В завершении, особенно рекомендую труд Франкла «Человек в поисках смысла» и фильм «Камилла Клодель» с Жюльет Бинош.

Автор: Надежда Железняк, психолог

Возможно Вам будет это интересно:



Рождение мамы - Надежда Железняк